sevastopol gydrofiz

Ночной клуб "Премьер", расположенный в здании на улице Капитанской, в ближайшее время обязан освободить помещения и вернуть их департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

Это решение Арбитражного суда Севастополя, принятое ещё 29 июня 2016 года, подтвердили 2 февраля 2017 года 21-й арбитражный апелляционный суд, а также 6 апреля 2017 года Арбитражный суд Центрального округа.

Суды признали недействительным дополнительное соглашение между фирмой "Клуб Премьер", арендовавшей помещения на улице Капитанской с украинских времён, и бывшим Морским гидрофизическим институтом Национальной академии наук Украины, у которого на балансе находились эти помещения — лабораторный корпус площадью 727 квадратных метров.

Срок аренды помещений, установили суды, "Клубом Премьер" закончился ещё в декабре 2014 года, однако с тех пор компания отказывалась возвращать эту недвижимость. Фирму не раз просили добровольно вернуть имущество, которое было закреплено за Морским гидрофизическим институтом Российской академии наук распоряжением правительства Севастополя на основании поручения президента РФ Владимира Путина.

Суды трёх инстанций пришли к выводам, что аренда "Клубом Премьер" помещений на улице Капитанской проводилась с грубым нарушением законодательства, поскольку не было разрешения тогдашнего собственника помещений — Национальной академии наук Украины.

Теперь этим имуществом будет пользоваться Морской гидрофизический институт РАН, которому не хватает помещений. По словам директора научного учреждения Сергея Коновалова, в помещениях на улице Капитанской будут заниматься инновационным приборостроением — по прямому научно-технологическому направлению. 

Форпост.