Украинцы едут отдыхать в Крым организованными группами
 

Интерес украинцев к отдыху в Крыму по-прежнему высок. Более того, на смену «диким» туристам пришли организованные группы. Об этом рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передаёт РИА Крым.

«Украинцы интересуются отдыхом в Крыму. Ни для кого не секрет, что многие туристические компании в Украине продают путёвки в Крым, довольно хорошо уже отлажено автобусное сообщение. В этом году, я уверен, что как приезжали со стороны Украины отдыхать, так и будут ехать. Если в позапрошлом году это были семейные и одиночные (туристы — ред.), то в прошлом году уже были организованные поездки. Неоднократно наблюдал приезды из Чернигова в Евпаторию трёх автобусов подряд, по номерам сразу увидел. Приехали люди централизованно, не было проблем ни на границе, ни с расселением», — рассказал Черняк.

Депутат также отметил, что количество украинских туристов в Крыму растёт с каждым сезоном. Они, по его словам, поняли, что отдыхать на полуострове безопасно. «У нас идет ежегодная тенденция: увеличение в разы отдыхающих с Украины. Больше, чем уверен, что эта тенденция сохранится. Тем более на Украине уже давно прекрасно поняли, что Крым безопасный, никто их ни в чем не обвиняет, их встречают на таком же уровне и так же, как представителей любой другой страны. Это наши гости, хоть из Германии, хоть из Белоруссии, хоть из Украины, хоть из Китая. Это наши туристы, которые приезжают сюда отдыхать, лечиться. Мы всем рады. Поэтому за все эти годы ни одного конфликта зафиксировано не было», — подчеркнул Черняк.

Sevas.

НеФакт