Вчера вечером на трассе Ялта – Севастополь перевернулась фура. Жертвами этого ДТП стали двое детей и водитель грузовика. А днём участником дорожного происшествия при неизвестных обстоятельствах стала пассажир автобуса «Богдан». 

В понедельник, 10 апреля, сотрудники ГИБДД зафиксировали 103 нарушения правил дорожного движения, в том числе два дорожно-транспортных происшествия с четырьмя пострадавшими, среди которых два ребёнка. Кроме того, три водителя сели за руль в нетрезвом состоянии.
 
Первое ДТП случилось в 12.45 напротив дома № 72 на улице Горпищенко. Во время движения внутри салона автобуса «Богдан» под управлением 37-летнего водителя упала 68-летняя женщина. С различными ушибами её доставили в 1-ю городскую больницу. Номер автобуса и причины падения пассажирки не сообщаются, ведётся проверка. Кто знает, возможно, этот случай связан с сообщением в группе «Автопартнёр | Крым» о том, что в том районе весь день гуляли бесхозные лошади: «На дергачёвском кольце две лошади-беспризорницы гуляют вдоль и через дорогу. Хозяин не замечен. Ушли в сторону Нова-центра».
 
 
Второе ДТП произошло на 47-м километре трассы Севастополь – Ялта в районе мыса Сарыч. В 17.15 у грузовика HOWO, который двигался в сторону Ялты, отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Daewoo. В результате столкновения грузовик опрокинулся, полностью загородив собой полосу движения, а легковушку вынесло на обочину. В этом ДТП пострадали два маленьких пассажира легковушки, 6 и 9 лет, а также 57-летний водитель неисправного грузовика. Все трое с травмами поступили в больницы. По информации очевидцев, сильно пострадал один ребёнок, а у водителя грузовика зафиксирован ушиб головы.
 
 

 
Власта Пидпалая
Фото и видео группы «Автопартнёр | Крым» сайта «Вконтакте»

Форпост.