Видео
Жители Севастополя хотят перекрыть дорогу к своему дому

2017-04-11 08:32:46

Несколько лет подряд жители дома № 27 по проспекту Генерала Острякова в Севастополе борются с активным движением транспорта прямо под их окнами. На месте зеленого сквера несколько лет назад вырос 11-ти этажный дом.

Количество машин увеличилось, весь двор заставлен машинами. Некоторые водители ставят машины прямо на детской площадке и на газонах в сквере. Переписка со всевозможными инстанциями результата не дала. Разобраться со стихийной парковкой на придомовой территории приехали представители законодательного собрания города и департамента городского хозяйства Севастополя.

«Придомовая территория – дорога, которая подходит к нашему дому, заполнена транспортом. Это сильно мешает и шумом, и газы. Потому что если зимой мы ещё можем как-то существовать, то летом не открыть ни балкон, ни форточки даже», – рассказала жительница дома №27 по проспекту Генерала Острякова Маргарита Крук.

«Несмотря на то, что это проблема частная, одного дома, номер 27 по Острякова, с подобными проблемами сталкиваются жители всех спальных районов Севастополя. Это движение на придомовых территориях. В каком объеме оно должно быть, с какой скоростью, обязаны ли водители учитывать, что жители могут открыть окна, выйти сами и так далее», – отметила депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Внутриквартальный проезд здесь стал настоящим перекрестком, а некоторые водители паркуют свои автомобили прямо на газонах под окнами и на детской спортивной площадке.

«Если жителей волнуют вопросы несанкционированной парковки на их придомовой территории, то они могут это решить путем общего собрания жителей. В принципе, оградить данную детскую площадку можно элементарным способом. Провести общее собрание жителей, сделать протокол общего собрания. И оградить площадку вазонами, клумбами, еще какими-то средствами, которые помогут избежать нарушения правил благоустройства», – отметил начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко.

Жители просят городские власти перекрыть внутриквартальную дорогу, ведущую от дома номер 78-А по улице Николая Музыки, чтобы движение стало не таким интенсивным, а все машины ехали в объезд.

«Смотрите, Острякова 17, Острякова 23 перекрыли ещё в составе Украины, потому что транспорта было многовато, и правильно сделали. Мы тоже хотим, мы не хотим жить в такой загазованности», – сообщила жительница дома №27 по проспекту генерала Острякова Маргарита Крук.

«Здесь, вероятно, можно поставить какие-то ограничители движения – то ли это шлагбаум, то ли это какие-то просто ограничивающие столбы, которые не позволят здесь проезжать. А что касается проезда через парк, то, на мой взгляд, сейчас оградить парк невозможно – это долго и не очень дешево. А поставить какие-то препятствующие движению камни, валуны, блоки, бордюрные камни, я думаю, что это возможно», – рассказала Татьяна Щербакова.

Она также отметила, что ограничивать и контролировать движение транспорта может только ГИБДД, однако пообещала, что на совместном совещании обязательно рассмотрят этот вопрос.

Форпост.