В Севастополе в курортный сезон будут работать девять общественных туалетов

2017-04-11 09:33:54

Меньше месяцам осталось до начала туристического сезона в Севастополе, но уже сейчас жители обеспокоены тем, что в городе не хватает общественных туалетов. Горожане говорят, что их просто нет.

«Хочу обратиться к властям города. Большая проблема в центре города – это туалеты! Их нет! От пл. Ушакова до самой набережной. Скоро майские праздники, парад, толпы людей, и снова бедные приезжие будут искать, куда бы сходить. И они вынуждены ходить в подъезды, кусты и т. д, так как многие заведения не пускают в туалет, если у них не сидишь», – написала горожанка Ирина Родная на странице в соцсети «Вконтакте».

Как пояснил ForPost начальник управления благоустройства города Евгений Романенко, всего в Севастополе работают восемь государственных общественных туалетов, «и это не только центр». К 1 мая к ним прибавится ещё один (!) на площади Ушакова. Помимо этого, есть ещё частные туалеты, но их количество Романенко затруднился назвать.

Евгений Романенко рассказал, что в среднем туалеты в центральной части города в курортный сезон работают до 22 часов. Но если потребность будет, власти «рассмотрят возможность круглосуточной работы туалетов на время майских праздников».

Он отметил, что право бесплатного посещения общественных туалетов будет предоставлено только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Кстати, по данным федерального агентства по туризму, в 2016 году в период майских праздников Крым и Севастополь посетили более 160 тысяч туристов.

Полина Ласькова

 

Форпост.