Пожароопасный период в Крыму продлится несколько месяцев

иллюстрация: открытые источники

Пожароопасный период в Крыму продлится несколько месяцев

Пожароопасный период в Крыму продлится с 1 апреля по 15 ноября. Сроки установили в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики. В соответствии с кодексом Российской Федерации на основании положения о Минприроды РК.

Данное решение принято в целях предупреждения, своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров на территории лесного фонда Крыма. Кроме того, утвержден План мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года на территории лесного фонда Республики Крым. Так, государственными казенными учреждениями республики, уполномоченными в области лесных отношений, проводится проверка состояния противопожарных барьеров, минерализованных полос, противопожарных водоемов, расположенных на землях лесного фонда. А также проверяется готовность сил и средств пожаротушения, — сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

Напомним, в прошлом году в лесной зоне Крыма было зафиксировано и ликвидировано 82 возгорания. Пострадали лесопосадки на площади 47,4 га, из них 0,5 га из-за верхового пожара.

В этот период в лесу нельзя:

  • Разводить костры;
  • Бросать горящие спички и окурки;
  • Оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • Оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла; выжигать траву и стерню на полях.

До 80% лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, — отмечают специалисты МЧС.