В Симферополе трёхдневный траур по погибшим в Санкт-Петербурге. Севастополь готов помогать питерцам

В Симферополе траур по погибшим в Санкт-Петербурге. Севастополь готов помогать питерцам

О том, что Севастополь готов помогать питерцам тем, кто прямо или косвенно пострадал в результате взрыва в метро, заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Направил телеграмму с соболезнованиями своему коллеге губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Севастопольцы глубоко потрясены трагедией, которая  произошла в Санкт-Петербурге, разделяют горе каждой семьи, которой коснулось это несчастье. От имени всех жителей Севастополя хочу выразить глубочайшие соболезнования родным и близким пострадавших. Пожелать скорейшего выздоровления всем тем, кто сейчас находится в больницах. И Санкт-Петербург, и Севастополь – это города-герои, а значит, каждый их житель обладает силой духа, стойкостью, героизмом. В этот момент они как никогда необходимы, убежден, мы проявим их в полной мере. Какой бы злой умысел не стоял за этой трагедией, сломить или запугать нас никому не удастся, цитирует Дмитрия Овсянникова его пресс-служба.

В Симферополе, между тем, объявлен трёхдневный траур.

На мультимедийном экране, установленном у здания городской администрации, транслируется траурный ролик. Горожане могут выразить свою поддержку и соболезнования родным и близким погибших, принести цветы и свечи. Средствам массовой информации, находящимся на территории городского округа Симферополь, отменить в дни траура развлекательные передачи (телерадиовещания) и публикации. Предприятиям, учреждениям и организациям рекомендовано отменить в дни траура все развлекательные мероприятия и приспустить государственные флаги, сообщили в администрации Симферополя.

Напомним также, Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что крымские санатории готовы принять пострадавших при взрыве в питерском метро здесь.