Экспертное мнение. Аэропорт «Бельбек» должен стать аэропортом двойного подчинения

Строить в севастопольском аэропорту «Бельбек» большой терминальный комплекс гражданской авиации не имеет смысла. Об этом заявил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на проходящем в Санкт-Петербурге медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».

Как сообщает РИА Крым, Иванов считает, что аэропорт «Бельбек» необходимо делать аэропортом двойного назначения, включая прием воздушных судов бизнес-авиации. В то же время приоритет в «Бельбеке» должен быть отдан военным.

Думаю, мы сделаем «Бельбек» аэропортом двойного назначения. При этом у военных останутся свои стоянки, свои приоритеты. Если что произойдет, то летать будут только военные. Надо это тоже понимать. Тот же частник задумается, лететь ли ему в аэропорт «Бельбек», если в любой момент его военные закроют. У военных в случае чего должен быть приоритет, – заявил спецпредставитель Президента.

Иванов также предложил рассмотреть перспективу сделать Аэропорт «Бельбек» филиалом аэропорта «Симферополь». Напомним, в рамках реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя речь идет именно об этом.