Конкурсы в Крыму

 

3 апреля в 15.00 в Севастопольском театре имени Луначарского пройдет отборочный тур уникального конкурса «музыкальных историй». Литературно-вокальный конкурс «RU.Lit» проводят Центр формирования гражданской культуры при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и городского управления культуры. Его суть такова: участники создают и исполняют творческие номера на слова из басен и стихов русских авторов и музыку в стиле Rap или Jazz. Получившиеся «музыкальные истории» победителей, будут основой для финального мюзикла, поставленный профессиональным режиссёром, который покажут на большой сцене, для широкой публики.

Организаторы конкурса отмечают:

Молодые люди проявят себя как авторы и исполнители эстрадных номеров, и получат уникальный опыт работы над крупным сценическим действом в команде профессионалов.

В Жюри конкурса: актёр театра на Таганке, поэт, баснописец, руководитель Московского театра поэтов- Влад Маленко, актёр Московского театра поэтов, поэт- Александр Антипов, главный режиссер театра им. Луначарского Григорий Лифанов, Заслуженная артистка РФ Ольга Панкратова, актер и режиссер театра им. Луначарского Владимир Крючков, Заслуженный артист Украины, актер театра им. Луначарского Виталий Таганов, директор Севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов, солист рок-группы ШАМ Алексей Каплев.

Участие в конкурсе – бесплатное. Победители получат не только ценные призы, такие как билеты в театр, сертификаты на обучение различным творческим дисциплинам, гироскутер, запись и продюсирование аудио-трека или съёмку видео-клипа, но и уникальный опыт выступления на большой сцене, работы в профессиональном творческом коллективе и мастер-классы от профессионалов театра, эстрады и кино,- говорит Генеральный директор «Центра формирования гражданской культуры», актёр Севастопольского театра юного зрителя Валерий Александрин.

Финал конкурса — 28 апреля.

Афиша

СПРАВКА: проект конкурса «Ру.Лит» был презентован на форуме «Таврида» летом 2016 года. Конкурс получил высокую оценку профессиональных сообществ, Федерального агентства по делам молодёжи и Общественной Палаты Российской Федерации. Он был рекомендован к проведению в Севастополе. Организаторы ранее успешно зарекомендовали себя в проведении и соорганизации таких знаковых событий, как «Science Slam», городских новогодних торжеств на пл. Нахимова и мобильный интерактивный театр «Мягкий знак».