В четверг, 30 марта, водителей Севастополя омрачила новая разметка без левых поворотов, а автобус сбил подростка. А вот в МРЭО порадовали скидками на госпошлину и дополнительным рабочим днём.

Вчера в Севастополе произошло 103 нарушения ПДД, сотрудники госавтоинспекции задержали трёх нетрезвых водителей. А ДТП с пострадавшими не были зарегистрированы.

Вероятно, на спокойную езду автолюбителей благоприятно повлияла «непонятная» разметка. С того времени как дорожные службы начали её наносить, в соцсетях не перестают её обсуждать. В частности, взволнованы жители улицы Героев Сталинграда, откуда за ночь исчезли места для поворотов и разворотов. Подписчики группы «Автопартнёр | Крым» сайта «Вконтакте» успокаивают: «Ничего, пройдёт немного времени – и она сойдёт».

По информации участников группы, вчера около 18.50 на пешеходном переходе в районе остановки «Пляж Омега» автобус № 16 сбил парня, которому на вид 16–17 лет. По мнению очевидцев, водителя следовало бы наказать, так как самочувствием подростка он поинтересовался ради галочки; «возможно, под действием болевого шока подросток сказал, что всё в порядке».

А в ГИБДД сообщили, что для повышения качества оказания государственных услуг в электронном виде с помощью единого портала государственных услуг в МРЭО выделен дополнительный рабочий день – каждый понедельник с 9.00 до 16.00. А также напомнили, что при оплате госпошлины с помощью единого портала государственных услуг, зарегистрированные пользователи автоматически получают скидку 30%.

Власта Пидпалая
 

Форпост.

НеФакт