Узнай, что появится на месте рынка на Козлова

Две симферопольские компании –  ООО “Крым Инвест Холдинг” и ООО “Салтов” готовы за собственные деньги снести свои строения на микрорынке на Козлова, а также участвовать в инвестпроекте городской администрации на этой территории.

Об этом говорится в открытом письме дирекций фирм.

– Мало кто помнит, в каком состоянии пребывал Центральный рынок и прилегающая к нему территория в конце 90-х, и зачем вообще понадобились расположенные ныне здесь микрорынок и торговые павильоны. <..> На тот момент организация нового микрорынка была востребована горожанами и, соответственно, нашла отражение в поддержке идеи городскими властями. Опять же, тогда строительство рынка по новым для Симферополя стандартам, исключившим стихийную торговлю с земли, было необходимым шагом в борьбе с этим позорящим город явлением.Теперь городу требуются новые проекты, которые должны лишь украсить его и привнести элементы, иллюстрирующие динамичное развитие столицы самой молодой российской республики, – говорится в письме.

Бизнесмены считают, что их участие в реализации нового проекта на площадке перед Центральным рынком позволит “сэкономить бюджетные средства, необходимые городу на реализацию других проектов и ремонт дорог, увеличить отчисления в городской бюджет и вернуть рабочие места предпринимателям и их наемным рабочим”, передает “Крыминформ“.