Криминальная сводка Севастополя: мебельный аферист и бросок ценой в жизнь

Наказание всегда неизбежно настигает виновных – через день, год или три. Такой вывод следует из сегодняшней криминальной хроники Севастополя. Её героями стали убийца, хам и аферист.

Жительницу Нахимовского района «кинул» на деньги мебельный псевдомастер. Женщина вызвала по объявлению специалиста по перетяжке мебели, а деньги за работу отдала вперёд. Работник же, забрав предоплату, больше не появлялся и на звонки не отвечал. После задержания 32-летний житель соседнего региона признался, что потратил деньги на свои нужды. Выяснилось, что мужчина ранее совершил аналогичное преступление.

А гражданина соседнего государства настигло наказание за убийство 3-летней давности. По информации следователей, в 2014 году 19-летний парень подрался с продавцом на рынке «Чайка». Борцовским броском через плечо юноша разбил голову мужчине, отчего пострадавший скончался позже в больнице. Как сообщает Следком, до сегодняшнего момента злоумышленник скрывался на территории Украины и был задержан сотрудниками Белгородской таможни при въезде в Россию.

Рублём за оскорбление сотрудника ДПС заплатит 53-летний автомобилист. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, нетрезвого мужчину оставил патруль ГАИ. Услышав о составлении протокола, он публично оскорбил правоохранителя. Теперь, помимо штрафа за правонарушение, мужчина заплатит 35 тысяч рублей – за хамство.

После шести лет ожидания справедливость восстановлена для выпускника детского дома Севастополя. Как установило следствие, молодой человек несколько лет ждал квартиру, однако она ему так и не была предоставлена департаментом капитального строительства. Решением Ленинского районного суда права сироты восстановлены.

Полина Ласькова
 

Форпост.