Одной из ключевых формул мирового валютного рынка является обратнопропорциональная зависимость между курсом американского доллара и уровнем цены на нефть.  Наблюдать за этими показателями можно, сравнивая курсы валют на http://форум-трейдеров.рф.

Существование этой корелляции, которая носит характер достаточно жесткой зависимости, позволяет даже начинающим трейдерам составлять правильные прогнозы. Основываясь на знании политической и экономической ситуации в странах-ключевых игроках нефтяного рынка можно с высокой достоверностью предугадать колебание курсовых значений не только доллара, но и зависящих от него валют и индексов.

В чем причина существования связки “нефть-доллар”?

Здесь существует ряд причин геополитического характера.

Обладая одной из самых развитых экономик мира, США в то же время занимают первые строки рейтингов энергозависимости. Несмотря на

высокий уровень добычи нефти внутри страны, Соединенные Штаты вынуждены закупать порядка 9 млрд. баррелей в год. Таким образом при формировании цен на товары потребления производители вынуждены закладывать в стоимось компенсацию этих расходов.

В то же время многие нефтепроизводители на Ближнем Востоке перешли  на расчеты за нефть в евро. Теперь для приобретения сырой нефти в арабских странах, Штатам приходится закупать эту валюту на внешних рынках. В итоге можно наблюдать понижение курса доллара, что хорошо видно на  http://форум-трейдеров.рф  всякий раз при возрастании цен на сырую нефть. Понижение цен на рынке нефтепродуктов, напротив, вызывает рост американской валюты на ММВБ, а также колебания курсов привязанных к доллару валют других стран.

Если говорить о последующем использовании  аналитического прогноза, основываясь на предложенной формуле, оптимальные результаты игроки “Московской биржи” смогут получить на соотношении USD/CAD, как наиболее привязанном к значениям доллара.

Не менее результативным может быть и работа с  соотношением USD/RUR, проявляющим не меньшую зависимость по отношению к волатильности доллара.

В любом случае, спрогнозировать повышение/понижение стоимости нефти на основании новостей о политических и экономических событиях в мире намного проще, чем из тех же сведений пытаться непосредственно делать выводы о колебаниях долларового курса на ММВБ. А зная формулу, которую мы рассмотрели, выводы становятся намного очевиднее.

ММВБ и упоминание “Московская биржа”. В околоссылочном тексте безанкорной ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие текста на одну из следующих тем: курс доллара; курс евро; курс нефти; нефть марки Brent; курсы валют;

В результате этих двух факторов видим следующую картину, цена на нефть повышается, в результате увеличивается предложение американского доллара на рынке форекс, в результате его курс идет вниз.

В то же время, при падение цены на нефть, наблюдается обратная ситуация, доллар США начинает активно расти по отношению к таким валютам как евро, канадский доллар и некоторым другим валютам.

Данную зависимость можно довольно удачно использовать в игре на валютной бирже forex, для торговли самым оптимальным выбором будет пара USD/CAD, так как именно по этому инструменту будут наблюдаться наибольшая волатильность. При возможности можно использовать и такую валютную пару как USD/RUR, она будет реагировать аналогично предыдущему инструменту.