527954Фестиваль «КаZантип» может вернуться в село Поповка Сакского района Крыма. Об этом заявил основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок.

На своей странице в Facebook он написал, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей. «Хотите честно? Шанс посидеть на берегу Поповки 31 июля у костра, конечно, есть. Для того, чтобы утверждать что-то более масштабное, нужны официальные бумаги, подтверждающие лояльность власти к предстоящему и полнейшему бифузу. Мы ожидаем их уже полтора месяца. Пока есть только слова, одобрение, обещания и понимание почти всех ветвей власти, что мы крутой мультикультурный туристический продукт», – написал Маршунок.

По его словам, никто не сомневается, что «КаZантип» решает важные задачи в туристическом кластере, создает стабильный турпоток и является «основополагающим фактором для формирования благоприятного инвестиционного макро- и микроклимата региона». «Но, всего этого недостаточно, чтобы морочить вам голову, призывать покупать авиабилеты, бронировать жилье и планировать свой отдых именно в Поповке. Предлагаю не торопиться и немного подождать», – цитирует его «Крым Медиа».

При этом, по мнению создателя проекта, Поповка во многом уступает «многочисленным вариантам, где имеет смысл развивать международный проект». «Но, если Великая целевая аудитория, в большинстве своем, не имеет загранпаспортов и, в данных экономических реалиях, лишних средств для перемещения в пространстве, мы готовы дать еще один шанс Поповке», – написал Маршунок.

Напомним, «КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

В 2014 году после присоединения Крыма к России «КаZантип» переехал на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако смена места проведения фестиваля принесла для его организаторов разочарование и убытки из-за недостатка туристов и дороговизны.

В феврале 2015 года проект должен был стартовать на острове в Камбодже, но за две недели до начала фестиваля местные власти запретили проводить мероприятие из-за его чрезмерной «сексуальной активности».