Чемпионат Крыма. 16-й тур. «Гвардеец» – «СКЧФ Севастополь-2». Изменения даются нелегко

Чемпионат Крыма. 16-й тур. «Гвардеец» – «СКЧФ Севастополь-2». Изменения даются нелегко

«Гвардеец» (Гвардейское) – «СКЧФ Севастополь-2» – 4:2
15 октября. 16.00. пгт Гвардейское. Стадион «Гвардеец».
200 зрителей. 20°C. Оценка поля – 4 балла.
 
Гвардеец: Хлусевич, Храмцов (к), Богач, Захаров (Кожемякин А., 90+2), Баринов, Симончук, Ситников, Кожемякин И., Дзандзава (Комендантов, 77), Прокопенко (Тузов, 81), Мельник
НЗ: Высоцкий, Давыдов
Главный тренер: Владислав Мальцев
 
СКЧФ Севастополь-2: Науменко, Степанов (к), Гевлич, Челядник, Шишкин (Левинский, 60), Узбек, Мироненко (Штефан, 71), Жабокрицкий, Гудзикевич (Паныч, 85), Тудаков (Мейлах, 55), Шевчук
НЗ: Манякин, Шевченко, Назаров
Старший тренер: Анатолий Скворцов
 
Голы: Мельник (1, 14,с пенальти), Прокопенко (30), Дзандзава (43) – Шевчук (24), Узбек (41)
 
Предупреждения: Захаров (71), Симончук (71) – Шишкин (58), Жабокрицкий (89)
 
Удаление: Храмцов (79)
 
Арбитры: Роман Шальверов (Первомайское), Алексей Полянин (Симферополь), Александр Макарчук (Симферополь)
 
Инспектор: Владимир Сиренко (Симферополь)
 
В очередном туре первенства Крыма нашей второй команде предстояло сыграть с еще одним претендентом на чемпионство – командой «Гвардеец». В составе клуба из Гвардейского собрался боеспособный коллектив из футболистов, поигравших в прошлом в первой и второй лигах Чемпионата Украины. Поэтому неудивительно, что из года в год подопечные Владислава Мальцева являются главными претендентами на звание лучшей команды полуострова.
 
Естественно, что этот матч обещал стать сложным испытанием для севастопольцев, однако именно в этой игре тренерский штаб нашей команды решил изменить расстановку игроков на поле и сыграть в три защитника. С первых минут встречи было заметно, что подопечным Анатолия Скворцова еще не удалось в полной мере приспособиться к новой тактике, и хозяева сумели воспользоваться этим.
 
Уже на 1-й минуте Игорь Мельник, поигравший ранее в ПФК «Сумы», «Крымтеплице» и «Титане», нанес точный удар в угол из-за пределов штрафной площади. А спустя всего 13 минут все тот же Мельник удвоил преимущество своей команды, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой Степанова в своей штрафной площади. Хотя по этому эпизоду могут быть вопросы к арбитру, ведь мяч, что называется, «нашел» руку нашего защитника. К слову, аналогичный эпизод в штрафной площади «Гвардейца» судья оставил без внимания.
 
Но, как бы то ни было, футболистам «Севастополя» с трудом удавалось справляться с постоянным прессингом соперника и лишь к середине первого тайма гости сумели провести несколько острых атак. Одна из них завершилась голом Дениса Шевчука. Получив разрезную передачу от Тудакова, Денис убежал на рандеву с голкипером, без проблем переиграл его и отправил мяч в ворота. Впрочем, радость севастопольцев была недолгой, ведь уже через шесть минут Евгений Прокопенко, знакомый нам по выступлениям за ПФК «Севастополь», вернул своей нынешней команде преимущество в два мяча, замкнув прострел Захарова с левого фланга.
 
Несмотря на то, что первый тайм и так получился достаточно результативным, команды на этом не остановились и перед перерывом еще раз обменялись забитыми мячами. Сначала Виктор Узбек вновь сократил отставание в счете, прошив голкипера сильным ударом с линии штрафной. А уже через пару минут Гогита Дзандзава отлично исполнил штрафной удар, отправив мяч точно в «девятку».
 
А вот вторая половина игры прошла без забитых мячей. Но, если судить по количеству созданных голевых моментов, то во втором тайме скорее севастопольцы были ближе к тому, чтобы сравнять счет, чем «гвардейцы» к тому, чтобы увеличить свое преимущество. По сути, у хозяев, за исключением двух ударов Пономаренко, и не было шансов огорчить Науменко. Но им простительно, ведь они уже обеспечили себе неплохое преимущество. А вот нашим футболистам необходимо было забивать, и сделано для этого было достаточно. Чего стоят только промахи Узбека, Мейлаха и Степанова из убойных позиций после подач с флангов. Но, увы, как ни старались подопечные Скворцова, мяч упорно не хотел идти в ворота. Не помогло даже удаление Храмцова, которое игрок «Гвардейца» получил за оскорбление в адрес судьи. Оставшись в меньшинстве, хозяева, все же, сумели в последние десять минут встречи удержать добытый результат.
 
Владислав Мальцев (главный тренер ФК «Гвардеец»):
«Сегодня играли команды очень приличного уровня. Мы ответственно готовились к матчу, хотели показать хороший футбол. Считаю, что мы провели достойно эту встречу и сумели добыть положительный результат. Я остался доволен качеством игры».
 
Анатолий Скворцов (старший тренер ФК «СКЧФ Севастополь-2»):
«Сегодня мы впервые сыграли в три защитника, сделав ставку на атаку. К сожалению, это открывало зоны для контратак соперника, и в обороне мы сыграли не лучшим образом, что привело к пропущенным мячам. Тем не менее, ничего страшного не произошло, мы играли с сильным соперником и впервые сыграли по новой схеме, поэтому естественно, что были ошибки. Постараемся их исправить к следующим матчам, рабочий процесс идет, и даже по прошедшей игре могу сказать, что в атаке команда сыграла хорошо, пускай нас и подвела реализация моментов».

Фотогалерея