Для беженцев с Юго-Востока Украины в Севастополе будет развернут палаточный городок

фото сайта cit.ua

В Севастополе усилиями городского правительства и МЧС создается палаточный лагерь на 250 мест для беженцев Юго-Востока Украины. Об этом сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, -передает cit.ua

Напомним, в Севастополе организована система учета и трудоустройства беженцев с юга и востока Украины. "У нас уже более 1100 беженцев. Две школы-интерната заполнены. Правительством РФ вчера принято решение, указание министру МЧС дано — мы будем разворачивать палаточные лагеря временного пребывания", — сказал Меняйло.

Ежедневно из федерального бюджета для беженцев будут выделять по 250 рублей на каждого. 

Кроме того глава Севастополя сказал, что создана рабочая группа из представителей всех служб, в том числе, и силовых структур, которая занимается вопросами украинцев с юго-востока и «фильтрацией» на предмет того, реально ли они являются беженцами.

С.Меняйло отметил, что все беженцы будут проходить проверку, прежде чем попадут в палаточные лагеря временного содержания.

"Мы планируем развернуть палаточный лагерь на 250 человек. Мы не можем прогнозировать, сколько будет беженцев, поэтому будем расширяться дальше, в том числе, и с помощью федерального центра. Мы эту проблему в соответствии с поручением правительства отдаем МЧС", — уточнил и. о. губернатора.

Лагерь также будет получать финансирование по линии федерального бюджета.

Напомним, как уже писал 0692, кроме тех, кто сегодня действительно нуждается в помощи и поддержке со стороны гостеприимного Севастополя, в Крым едут под видом беженцев туристы и экстремисты. "Псевдобеженцы" надеются отдохнуть в "Артеке" за счет средств Госсовета. Кроме того, с пропиской в Донецкой и Луганской областях, мошенники наживаются на доверчивости граждан. 

К слову, помогают беженцам не только в Крыму. Корреспондент 0692 отыскал несколько предложений на известных сайтах объявлений. Свою помощь предлагают переселенцам из ДНР и ЛНР жители всей Украины. При этом принимают они также и переселенцев из Крыма. Вот несколько из этих объявлений:

1.  Юрий из Николаевской области предлагает крымской семье любой национальности «отдельную хату с большим поливным огородом. Создадим условия для выращивания овощей, поможем с хозяйством, продуктами и бытовыми условиями. Также можем помочь с переездом. Все бескорыстно».

2. Василий из Харьковской области готов бесплатно поселить семью «из зоны боевых действий Донецка или Луганска. Старенький домик в пригороде Харькова – 40 минут на маршрутке до метро. Можно пожить до нормализации обстановки, срок на полгода и более -бесплатно, работу найти (супермаркет, цех или др.)».

3. Другой автор объявления предлагает «бывшим крымчанам, донетчанам и луганчанам сдать в аренду за символическую плату дом 60 кв.м. в Дунаевцы Хмельницкой области». В селе Иваница Черниговской области за 250 гривен и «коммунальные услуги за свой счет» семья беженцев из Крыма сможет арендовать дачу с частичными удобствами.

4. Иммиграционные компании предлагают переселенцам своим услуги по получению статуса беженца и политического убежища в странах Евросоюза. Так, одно из агентств обеспечивает «полное сопровождение и подготовку пакета подтверждающих документов истории (легенды) об угрозе жизни и здоровью членов семьи, преследования со стороны правоохранительных органов или других лиц, притеснениях по расовым, национальным, языковым, религиозным, политическим и другим признакам».

5. Другая иммиграционная компания обещает претендентам на статус беженца в Швеции предоставление бесплатного жилья, пособия около 220 евро в месяц на человека, медицинской страховки, бесплатного адвоката и обучению языку за счет государства.