Крымские винодельческие кампании не хотят разрывать отношения с Украиной, но планируют освоить новые поставки и в Россию.

 
Крымчане могут остаться без крымского вина
Разрывать отношения с Украиной производители винодельческой продукции в Крыму не планируют. Но в нынешних реалиях виноделам приходится осваивать рынок сбыта в России. Об этом 19 мая сообщила руководитель завода шампанских вин «Новый Свет» и глава совета организации «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко. Её слова цитирует информагентство «Е-Крым».

По словам Янины Павленко, производители винодельческой продукции в Крыму очень рассчитывают на продолжение экономического сотрудничества с Украиной и развитие новых отношений с Россией. Для этого общественная профессиональная организация некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина» планирует принять участие в разработке федерального закона о винограде и вине.

Янина Павленко подчеркнула, что в новом законопроекте речь пойдёт о ключевых точках виноделия в целом для Крыма и других регионов.

Стоит отметить, что на полках севастопольских магазинов крымских вин стало действительно гораздо меньше. По наблюдениям журналистов нашего информагентства, «Севастопольское шампанское» найти в магазинах достаточно проблематично. Ассортимент вин «Инкермана» существенно уменьшился. Как сообщил консультант одного из супермаркетов, магазины сейчас распродают остатки со склада, новых поставок от виноделов Крыма на данный момент нет.