Чтобы поддержать своих соотечественников, в Крым готовы приехать 10 тысяч добровольцев из РоссииВ Севастополе сегодня в 16:00 состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы партии «Русское единство» в Севастополе. Первым перед журналистами выступил руководитель РГО «Русское единство» и представитель премьер министра Крыма в Севастополе Антон Тицкий.

– Мы поставили перед собой определенные задачи, и уже готовы их реализовывать. Первая и основная – оказание юридической помощи жителям Севастополя. Мы будем сотрудничать с генеральным консульством для того, чтобы консультировать граждан, которые захотят по упрощенной системе получить российское гражданство.

Далее слово взял представитель Москвы, заместитель руководителя Международного общественно-политического движения «Русский Интернационал» Алексей Рылеев.

– За последнюю неделю к нам приходило много людей, которые говорили, что готовы ехать добровольцами в Крым. Их число уже превысило 10 тысяч человек. Кроме того, к нам обращались как крупные предприниматели, так и рядовые граждане, готовые оказать финансовую и гуманитарную помощь и Крыму и конкретно Севастополю, если это будет необходимо.

Российский общественник Иван Миронов, представитель партии «Российский международный союз» рассказал.

– К нам так же идут обращения о том, то люди со всей России готовы приезжать в Крым, чтобы поддержать своих соотечественников, как морально, так и физически. Но нужны ли добровольцы в Крыму? Я считаю, что сегодня население Крыма способно и должно самостоятельно защищать свои интересы!