zaversheni_rabot_po_BoinguСегодня в зону, где все эти дни разворачивалась поисковая операция, впервые пустили журналистов.

Разровненная земля и цветы – так сейчас выглядит место падения “Боинга”. Следственные действия здесь завершены. Обломки лайнера собирали три дня.

“Работы велись днем и ночью. Численность группировки считывала более тысячи человек. Глубина кратера составляла около двух метров. И с места происшествия изъяты тысячи фрагментов”, – сообщил помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрий Захаров.

http://youtu.be/ZCtCTTLnoFs

Родные и близкие погибших скоро смогут побывать здесь, в том числе и Тимур Рябчиков. Его жена была бортпроводницей. Они общались буквально за считанные минуты до вылета рейса 363 из Москвы в Казань.

“Я слышал, как работают двигатели. Она уже сидела в самолёте. Она позвонила и сказала: “Ну всё, я вылетаю”, – вспоминает Тимур Рябчиков.

Собранные части самолёта сейчас находятся возле одного из ангаров. Монтируется специальное хранилище. Но самые важные вещественные доказательства – чёрные ящики – сейчас находятся в Москве, на расшифровке у экспертов Межгосударственного авиационного комитета. Параметрический самописец показал, что после начала сваливания самолёта, лётчики ничего не сделали, чтобы исправить ситуацию. Почему? Специалисты надеются получить ответ на этот вопрос от аппарата, фиксировавшего переговоры экипажа.

“Идет снижение высоты 5 метров, 10, 100, 200. Ну бери штурвал на себя! Где движение экипажа?! Выжить же надо! Сейчас готовят оператора быстродействующей машины. Основной режим захода на посадку автоматический. Раньше готовили лётчика, который управлял всеми системами самолёта вручную. Это был пилот”, – говорит заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Известно, что авиакомпания “Татарстан” в последние годы испытывает финансовые трудности. Многие сотрудники были вынуждены уйти.

“Авиакомпания “Татарстан” относится к своим сотрудникам, как к людям второго сорта. Зарплаты, которые платят в других компаниях, несоизмеримо выше”, – сказал Тимур Рябчиков, муж бортпроводницы Ольги Кабановой.

Чтобы восполнить кадровый пробел, за штурвал стали сажать переученных бортинженеров и штурманов. Именно так и было в случае с экипажем разбившегося “Боинга”.

“Дефицит лётного персонала – главный антагонист безопасности полетов. Дефицит не просто пилотов, а командиров кораблей. Летчик может стать командиром при выдерживании всех международных и наших требований гражданской авиации через 10 лет после училища”, – говорит авиаэксперт Олег Смирнов

“Уже проводится внеочередная проверка деятельности авиакомпании “Татарстан”. И на этой неделе она завершится. И я думаю, что к концу этой недели выводы и предложения по дальнейшей работе авиакомпании “Татарстан” будут оформлены”, – сообщил глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

О трагедии в Казани говорили сегодня и на заседании президиума правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев и предложил подумать о возможном укрупнении авиакомпаний. Лучше иметь несколько сильных перевозчиков, чем много слабых

Д.Медведев: “Вообще-то количество перевозчиков воздушных у нас значительное. Сколько их, Максим Юрьевич?”

М.Соколов: “122”.

“Но мы прекрасно понимаем, что, если серьёзно разбираться, 85–90% этих перевозчиков – это слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами. Поэтому наша задача – развивая конкуренцию, всё-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо”, – заявил премьер Д. Медведев.

“Надёжная авиатехника, квалификация пилотов, качественное техническое обслуживание – это все то, из чего складывается безопасность авиаперевозок, и псевдоэкономия здесь недопустима”, – подчеркнул премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here