Rada_i_ESСегодня Верховная Рада Украины провалила голосование по всем законопроектам, которые бы позволили отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу. Именно этот вопрос был ключевым условие для подписания договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем.

Главная новость: правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Николай Азаров распорядился образовать трехстороннюю комиссию с участием ЕС и России для решения экономических вопросов. При этом президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев продолжит идти по пути европейской интеграции.

http://youtu.be/bkmJhpQEm0w

6 попыток и все мимо. На табло Верховной Рады не хватает необходимых 226 голосов для принятия вопроса по осужденной Юлии Тимошенко. Законопроекты предлагают освобождение, лечение за границей – в Германии, или тюремные каникулы для бывшего премьера. Провал голосования оппозиция встречает криками “Позор”.

“Президент Янукович от страха перекинул мяч на сторону Верховной Рады. Это он предложил принять в парламенте закон и одновременно дал указание не голосовать за него. Я вам официально передаю проект указа о помиловании Ю. Тимошенко, пусть подписывает”, – сказал лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

Партия регионов, за исключением одного депутата, и коммунисты не голосовали ни за один предложенный вариант. Они ждут решение парламентский группы, которая вот уже 2 недели безуспешно пытается выработать компромиссный вариант.

“Президент не управляет парламентом, президент сегодня ожидает от парламента такого решения – чтобы парламент взял солидарную ответственность, а не перекладывал на президента”, – сказал зампредседателя фракции Партии регионов Владимир Олейник.

За баталиями в сессионном зале наблюдали евроэмиссары – Пэт Кокс и Александр Квасневский. Решить проблему избирательного правосудия – одно из главных требования Европейского союза для подписания соглашения о европейской ассоциации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here