videokameri_i_padenieПолучены кадры с камер видеонаблюдения, которые запечатлели падение самолёта «Боинг-737», летевшего из Москвы в Казань. В последние секунды полёта  самолёт упал на землю практически вертикально, а не задел её крылом, как предполагалось ранее. Запись сейчас внимательно изучают следователи и эксперты.

Аэропорт Казани тем временем пока так и не восстановил свою работу. Сроки открытия воздушной гавани постоянно переносятся, так как обломки лайнера по-прежнему находятся на лётном поле.

Бортовые самописцы найдены, в ближайшее время они будут доставлены для расшифровки в российскую столицу. Так называемые «чёрные ящики» должны пролить свет на причины катастрофы, унёсшей жизни 50 человек.

http://youtu.be/FUar3qiUyx0

Следственный комитет России изучает записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано падение «Боинга». Очевидно, что самолет упал вертикально вниз, и у пассажиров практически не было шансов спастись.

Среди погибших были и известные люди.  Ирек Минниханов, старший сын президента Республики Татарстан, глава республиканской ФСБ Александр Антонов, двое преподавателей московской Высшей школы экономики Евгений Князев и Наталья Дрантусова.

Причины крушения помогут выяснить записи бортовых  самописцев, степень повреждения которых устанавливается . «Черные ящики» уже отправлены в Москву на экспертизу. На взлетно-посадочной полосе заканчивают свою работу следователи и судмедэксперты. Когда они закончат свою работу, на полосу выйдет уборочная техника.

Тем временем, в аэропорт без остановки приезжают люди. Они несут цветы, ставят свечи. На воротах аэровокзала появилась табличка «Помним, скорбим…»  В соцсетях звучат призывы приехать в аэропорт, привезти цветы и почтить память погибших. Люди предлагают любую помощь, например, аэроэкспресс сегодня будет работать бесплатно. Никто не остался равнодушным к трагедии,  все сочувствуют родным и близким погибших.

В казанском аэропорту возобновить полеты планируют  с 18.00, пока же отменены десятки рейсов. Самолеты, которые направляются в Казань, отправляют на посадку в ближайшем аэропорту «Бегишево», что находится примерно в 300 километрах от Казани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*