Boing_i_chernie_yaschikiЭто речевой и параметрический ящики, но насколько они повреждены пока неизвестно. Об этом сообщили в Международном авиационном комитете.

В настоящий момент следователи изучают видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения самолета. Некоторые подробности журналистам рассказал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, самолет врезался в землю вертикально и после столкновения взорвался.

http://youtu.be/hEiyLNROaS8

«Из той информации, которая есть, в том числе видеозаписи, — предварительного касания крыла при падении мы не увидели. Самолет просто упал, вошел практически вертикально, но запись на самом деле некачественная, потому что это было темное время суток, специальной съемки не велось и все параметры работы как двигателей, так и самого самолета будут изучены межгосударственным авиационным комитетом после того, как будут найдены «чёрные ящики», — сообщил он.

В Минтрансе также сообщили, что аэропорт в Казани возобновит свою работу не ранее 18 часов по местному времени. Сейчас там продолжают работать следователи и криминалисты. Они уже взяли образцы топлива, которым был заправлен «Боинг-737», в офисе авиакомпании «Татарстан» проведена выемка необходимой документации.

Авиакатастрофа унесла жизни 50 человек. В Татарстане сегодня объявлен траур. Во всех православных храмах и в мечетях проходят богослужения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*