big_katok_EvropiЕго площадь 18 тысяч квадратных метров. Авторы проекта продумали не только техническое, но и визуальное оформление. В этом году любители фигурного катания выходят на лед под ночным небом.

Последние приготовления. Техника выравнивает лед, персонал бережно расправляет еловые лапы. И вечером Парк Горького превращается в сказочную страну. В прошлом году здесь тоже был каток. Но на этот раз — впервые в России, здесь применили уникальную технологию — прямо во льду разместили 33 тысячи светодиодов.

http://youtu.be/75TgycnTrDk

«Они соединены с 16 программами, и таким образом, на катке разные абсолютно получаются рисунки. Даже человек, которые не умеет кататься на коньках, может просто встать, огни будут бежать, и у него будет ощущение, что он просто едет», — рассказывает директор Парка им.Горького Ольга Захарова.

11-летняя Василина Денисова мечтает стать известной фигуристкой. И судя по тому, как она катается уже сейчас — мечта вполне может осуществиться. Главное, считает школьница, не обращать внимания на первые неудачи.

«Я просто была в шоке, мама меня держала, как только она меня отпустила, я сразу упала! В общем, это было долго очень, но я была радостная! Мне хотелось кататься больше и больше», — делится впечатлениями Василина Денисова.

Четырехлетней Насте мама едва смогла подобрать коньки — такой размер найти не легко. Задача на выходные — научить дочь хотя бы просто стоят на льду

Посетителей, пожалуй, самого главного столичного парка — Парка Горького — в этом сезоне ждет много нового. Здесь открыт специальный каток для детей. По вторникам — катки будут бесплатно работать для пенсионеров. Не забудут и про новичков.

Специально для тех, кто всегда хотел научиться кататься на коньках, в этом году в Парке Горького появилась новая услуга — «Впервые на льду». Стюарды центрального катка помогут новичкам встать на коньки всего за одно занятие. Ну а усовершенствовать свои навыки все желающие смогут через несколько дней, здесь же. Когда в парке откроется Школа фигурного катания.

Всего в этом году в Москве появятся свыше 130 катков с искусственным покрытием. 14 из них — откроются уже на следующей неделе — в Сокольниках, Измайловском, Филевском и других парках.

«Будут еще дополнительно горки для сноубордистов, горки для детей, на которых можно покататься. Также будут и лыжные трассы — в этом году будет 65 км лыжных трасс в наших парках», — сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

Зимой мест для катания в Москве может стать более тысячи. Катки обещают залить на бульварах, и практически в каждом дворе. Если позволит погода. Пока же синоптики обещают, что предстоящая зима будет умеренной и малоснежной. Но даже если прогнозы сбудутся — катков с искусственным покрытием в Москве достаточно, и работать они будут до весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*