praga_metro_znakomstvaПодходить знакомиться в транспорте теперь не считается зазорным в Праге. Больше того, столичное метро выделило специальные вагоны, где незнакомы люди могли бы завести общение, не опасаясь быть неправильно понятыми.

Место встречи — зеленая ветка метро. Один день в неделю. С 10 утра до 10 вечера. На вагоне для знакомств никаких опознавательных знаков, чтобы не пугать робких пассажиров. В прессе была большая агитационная кампания. В вестибюле станций таблички с сердечками и смайликами.

http://youtu.be/9TveYEXSfUE

Желающие познакомиться прежде, чем оказаться в центре внимания, должны подождать поезд на центральной части платформы. Вагоны для общения сосредоточены в середине поезда. Если же кто-то непосвященный в спешке забежит в эти двери, сам виноват. На общительных попутчиков здесь придется реагировать.

У пражских поездов в метро по пять вагонов. Значит в третьем официальное место для общения. Большинство пассажиров пока не спешит знакомиться, многие и вовсе не знают, куда попали.

А вот эти молодые пражанки наоборот в ожидании. Специально спустились в подземку, где искали средний вагон. Доминик стал, возможно, первым, кто решил познакомиться сразу в официальный день открытия. Он увидел Маркету, глаза их встретились, и она поддержала разговор.

Случайные попутчики этим не ограничились. Завели разговор с итальянскими туристами. И даже серьезный профессор теологии включился в игру.

Идею создания вагона знакомств обсуждали в Праге полгода. 80 процентов опрошенных высказались за. Слишком мало в современном мире времени для общения.

Но пока даже здесь некоторые предпочитают виртуальное общение в своих мобильных и планшетах. А количество одиноких в столице продолжает расти.

«Речь идет именно о живом общении. Если из этого зародится знакомство, это будет уже другая история и мы, к примеру, через город отпразднуем чью-нибудь свадьбу», — говорит генеральный директор предприятия общественного транспорта Праги Ярослав Дюриш.

Правда, времени на серьезное знакомство в метро не так уж много. И желающим найти свою половину, нужно очень постараться, чтобы не услышать в ответ: «Извините, но я выхожу на этой станции».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*