miss_vselennaya_i_MoskvaКаков он, нынешний эталон красоты? Ответ на этот вопрос мир узнает уже сегодня вечером, когда в российской столице выберут самую прекрасную девушку планеты. Впервые в истории Москва принимает конкурс “Мисс Вселенная”. До финала остаются считанные часы, а пока завершаются последние приготовления.

Еще немного и одна из участниц конкурса “Мисс Вселенная” сможет по праву сказать о себе: “Я девушка неземной красоты”. Но это случится только после финала. Пока репетиция на сцене можно появляться в кроссовках, джинсах, с минимумом макияжа. Максимум во всем остальном.

http://youtu.be/veT4LpquEdI

“Чтобы стать Мисс Вселенная, вы должны думать только так: в мире есть только две категории людей: одни хотят быть мной, другие хотят на мне жениться. Помните! Хотите понравиться жюри?! Нужно смотреть на них, нужно улыбаться им!” – наставляет участниц главный хореограф конкурса “Мисс Вселенная” Лу Селения Сиерра.

Покорившую жюри ждет награда – четверть миллиона долларов. На год, пока за победительницей сохраняется титул, Мисс Вселенной полагается арендованная в Нью-Йорке квартира и корона – неизменный атрибут конкурса уже 62 года.

За всю историю конкурса у него было 8 разных корон. Самая первая – самая простая. Единственный намек на драгоценность – золотой цвет. Изготовлена она была из куда более дешевого металла. А вот корона современной мисс отлита из золота и платины, украшена драгоценными камнями, их здесь 1371. Ее вес полкилограмма, но организаторы очень просят держать корону двумя руками, ведь произведена она в единственном экземпляре.

Стоимость около 150 тысяч долларов. Перевозят в специальном чемоданчике. Сегодня вечером корону победительнице из рук в руки передаст действующая Мисс Вселенная. Покорять красотой межпланетные пространства будет и наша соотечественница. Эльмира Абдразакова победительница национального конкурса, корону Мисс Россия-2013 она получила весной.

Вопрос: “Есть такое выражение: “Корона не жмет?” Не говорит никто вам так? Не зазнались?”

“Мне корона очень жмет. Корона Мисс Россия, если попробовать ее одеть на голову, это очень больно. Не передать словами, как больно. Она маленького размера и не под каждую голову подойдет. А как человек, мне кажется, нет. Я осталась точно такой же”, – отвечает Эльмира Абдразакова.

Только похудела немного, добавляет студентка из Сибири. Подготовка к финалу началась в Москве три недели назад. Для всех каждый день тренировки с утра до вечера. На обед не ходят – бегают.

К низкокалорийному финишу первой приходит мисс Багамы. Легкая атлетика – одно из ее увлечений. В меню красавиц на первое диетический суп, на второе рыба или курица, приготовленные на пару. Много овощей и фруктов. Еще привыкать пришлось к особенностям местной кухни и не только.

“Мисс Доминиканская Республика начинает разрезать котлету и у нее дикие глаза – из котлеты вытекает масло. Многие девушки первый раз пробовали винегрет, некоторые девушки не знали, что такое колготки”, – рассказывает Эльмира Абдразакова.

“Ха-ха-ха. Да, колготки, мы про них уже знаем. Я без них сейчас, потому что в зале жарко. Но потом обязательно надену. Хотя в России не так холодно, как говорят”, – отмечает Оливия Виллс, участница конкурса “Мисс Вселенная 2013” (Австралия).

“А я из тропиков. Для меня холод в новинку – и я им наслаждаюсь”, – говорит Катерина Росхана, участница конкурса “Мисс Вселенная 2013” (Гайана).

К вечерним дефеле уже готовы платья, купальники, туфли. Наряды выбирали организаторы. Портнихи сейчас подгоняют их по фигуре. Швейные машинки за кулисами будут включены и во время выступления, если понадобится срочный ремонт одежды. Готов и запас лент.

“У нас на каждую девушку по 3-4 комплекта лент, потому что они их носят по 3 недели, они пачкаются и рвутся, и здесь у нас всегда запасные сменные комплекты для шоу”, – рассказывает главный костюмер шоу “Мисс Вселенная” Марк Заппони.

Сегодня вечером все должно сверкать – и наряды, и сцена и глаза, причем не только конкурсанток. “Мисс Вселенная” – одно из самых популярных телешоу на планете. За двухчасовым триумфом красоты не отрываясь будет наблюдать 1 миллиард человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here