avtobus_s_futbolistamiПо последним данным, в результате ДТП погибли 4 человека.
Всё случилось утром на федеральной трассе «Кавказ»: минивэн с украинскими номерами выскочил на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом, в котором ехали 39 человек (воспитанники спортивной секции в возрасте от 10 до 12 лет и их наставники).
Как сообщает краевое управление ГИБДД, среди детей пострадавших нет. Известно, что это футбольная команда, которая ехала из Махачкалы в Сочи. Инспекторы отмечают, что все правила перевозки были соблюдены, школьники были пристёгнуты… Погиб один из сопровождавших их тренеров. Также скончался водитель минивэна и один пассажир, ещё двое — в реанимации.


«Согласно имеющимся сейчас у нас показаниям свидетелей, автомашина «Рено» с украинскими номерами до места дорожно-транспортного происшествия с автобусом допустила касательное столкновение примерно за минуту с грузовой автомашиной МАЗ. После чего через буквально километр допустила столкновение уже с автобусом. То есть это говорит о том, что возможно водитель уже засыпал за рулем и дальше не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения», — сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.