Артем Засядьвовк: «Червенков не принял бы предложение ФК «Севастополь» если бы не был уверен в успешном результате своей работы».Союз между болгарским специалистом Ангелом Червенковым и ФК «Севастополь» стал возможен благодаря усилиям украинского футбольного агента Артема Засядьвовка, который представляет интересы болгарского тренера на территории нашей страны. В интервью клубному сайту Артем Игоревич рассказал о том, почему именно Ангел Червенков стал главным тренером ФК «Севастополь».

Артем Игоревич, известно, что Ваша компания «General Football Group», наряду с другими футбольными агентствами, предлагала различных кандидатов на роль главного тренера ФК «Севастополь». Как возник вариант с Ангелом Червенковым и почему стороны остановились именно на этой кандидатуре?

Действительно, был ряд кандидатов, с которыми мы вели переговоры. Шли они очень долго, тяжело и, в итоге ни к чему не привели. С Ангелом же, все получилось быстро и просто. 17-го декабря, в пятницу, мы переговорили в телефонном режиме, а уже в понедельник — 20-го, он был в Киеве на переговорах.

Почему Червенков?
Во-первых, он работал только в сильных командах, с которыми всегда добивался положительных результатов, не только с точки зрения турнирного результата, но и игрового рисунка.
Во-вторых, придя в новую команду, он, как правило, не делает больших перестановок, не берет много новых исполнителей, а старается работать с теми игроками, которые есть в команде, пытается вывести их на новый уровень.
В-третьих, я увидел, что Александр Красильников и Ангел Червенков сразу же нашли общий язык. Их взгляды на футбол совпали, и переговоры пошли в благоприятном режиме.

Со стороны руководства ФК «Севастополь» не было опасений из-за того, что Ангел Червенков ранее не работал в Украине и не знаком с нашим футбольным рынком?

Червенков не работал ранее в Украине, но хорошо знаком с реалиями нашего футбола. Когда Ангел впервые приехал на переговоры в Киев, то уже тогда имел представление о команде ФК «Севастополь». Руководство «Севастополя» искало тренера с европейским взглядом на футбол – считаю, нашли подходящую кандидатуру.

Для Ангела – это тоже определенный вызов. Новый чемпионат, новая команда, новые задачи. Скажу откровенно, Ангел Червенков не принял бы предложение ФК «Севастополь», если бы не был уверен в успешном результате своей работы.

Артем, скажите, кроме «Севастополя» у Ангела Червенкова были другие варианты трудоустройства?

В Украине не было. Были приглашения от ряда европейских клубов, а так же были варианты трудоустройства в Китае. Опять же повторюсь, когда возник вариант с «Севастополем», он сразу же приехал в Киев на переговоры и принял наше предложение.

Поскольку Ваше агентство подыскало главного тренера для нашего клуба, логично предположить, что у Вас есть предложения и по игрокам, способным в ближайшее время усилить состав ФК «Севастополь»?

Конечно, есть ряд игроков, с которыми клуб в настоящее время ведет переговоры. Возможности этих футболистов хорошо известны как Червенкову, так и всему тренерскому штабу ФК «Севастополь». Это футболисты очень высокого уровня, некоторые из них выступают за национальные сборные своих стран.