Корпорация Apple выпустила долгожданную бюджетную версию своего смартфона — iPhone 5С. Презентация продукта прошла в Купертино

Во вторник Apple Inc. объявила, что заменяет iPhone 5 сразу двумя разными телефонами — iPhone 5S более высокого качества и бюджетной версией iPhone 5C, пишет Chicago Tribune.

Корпус iPhone 5S выполнен из высококачественного алюминия и будет доступен в трех цветах — серебро, золото и “космический серый”. Можно будет купить iphone 5c в москве в пяти разных цветах — белом, синем, красном, желтом и зеленом. Его корпус выполнен из пластика и без единого шва. Обе новинки на пресс-конференции в Купертино представил вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер.

“Некоторые из вас, возможно, видели некоторые преждевременные публикации в интернете. И это круто, потому что все действительно были взволнованы”, — заявил он.

Также представитель Apple рассказал об обновленной операционной системе iOS 7. По словам старшего вице-президента компании Крейга Федериги, изменился интерфейс смартфона, возможности голосового помощника Siri, а также появились новые возможности для работы с фотографиями и музыкой. В свободном доступе iOS 7 появится 18 сентября.

С iPhone 5S Apple попытается обогнать конкурентов — Samsung Electronics и Huawei Technologies — в Индии и Китае, где компания быстро теряет позиции. Смартфон 5C станет первой дешевой копией дорогих телефонов, которая появится на рынке. В целом, Уолл-стрит относится к новинке позитивно, хотя некоторые инвесторы считают, что она может отбросить тень на бренд, который изначально был создан для состоятельных клиентов.

Кроме того, эксперты надеются, что расширение присутствия на рынке смартфонов позволит Apple остановить 29% падение акций компании после того, как она достигла рекордного уровня в прошлом году — $702,1 за бумагу. Падение стоимости акций вызвало опасения, в первую очередь, среди инвесторов, которые задались вопросом: а сможет ли корпорация и дальше создавать новые продукты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here