natyazhnoi_potolok1

Удачное соотношение качества и цены достаточно тяжело встретить на строительном и ремонтном рынке услуг. Часто можно купить продукцию известного бренда, переплатив за громкое имя, а получить обычное изделие, которое не будет отличаться какими-то особенными свойствами. Так же происходит и при выборе натяжного потолка. На сегодняшний день многие компании существенно завышают стоимость натяжных потолков, прикрываясь разрекламированным названием.

Чтобы не тратить лишние деньги, стоит обратить внимание на компании-производители, в цене которых хотя бы исключается дилерская наценка. Например, московская фабрика Мос Силинг предлагает достойное качество собственной продукции по приемлемым ценам – от 250 рублей за метр площади. За относительно низкую стоимость Вы получаете надежное покрытие, которое прослужит не один десяток лет, не меняя первоначальной формы и цвета.

Стоимость натяжных потолков зависит от нескольких факторов:

  1. Качество материалов. Для производства изделия может применяться пленка ПВХ различных зарубежных и отечественных производителей. Причем цена напрямую влияет на качество. Так, наиболее популярной считается пленка из Франции, которая не имеет внешних дефектов, но и отличается более высокой ценой. Материалы сомнительных производителей хоть и стоят немного дешевле, но могут оказаться вредными для здоровья человека. Кроме этого их поверхность может быть с помутнениями, царапинами, шагренью, вкраплениями и другими видимыми недостатками. Сэкономив на качестве пленки, Вы рискуете приобрести контрафактную продукцию, которая мало того, что в скором времени потеряет свой внешний вид, так еще и нанесет непоправимый ущерб здоровью.
  2. Система крепления. Этот момент не особо важен для заказчика, поскольку установка полотна в основном осуществляется специальной бригадой, но и тут есть некоторые особенности. Фабрика Мос Силинг, например, работает по гарпунной и безгарпунной системе. Последняя обходится несколько дешевле, но более неудобна, поскольку исключает возможность снятия полотна и его повторной установки.
  3. Фактура полотна. Компания Мос Силинг предлагает несколько видов пленки: глянцевая, матовая, полупрозрачная, замшевая, металлик, сатиновая. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества, и, конечно, отличается ценой. Более экономным вариантом будет покрытие из сатина или матовой ПВХ, а для ценителей роскоши и шика компания предлагает замшевую пленку или арт-дизайн полотна.
  4. Сложность системы. Потолок из нескольких уровней обойдется дороже, чем обычное покрытие. Так же, как и изделие криволинейной формы стоит немного больше чем прямоугольный потолок. Сложная система в виде арок, волн, куполов тоже вносит некоторые дополнительные расходы.

Стоимость натяжных потолков увеличивается при заказе арт-дизайна или 3D проекта. Если Вы хотите приобрести уникальную продукцию, которая будет останавливать на себе восхищенные взгляды гостей, то надо быть готовым, что цена поднимется в несколько раз. Компания Мос Силинг предлагает качественные потолки с художественным дизайном любой сложности.

Найдя оптимальное сочетание цены и качества, стоит помнить об экологичности пленки и ее безопасности. Даже самое красивое и уникальное покрытие по низкой цене не сможет окупить того ущерба, который принесет токсичный материал.